Suche
Startseite
Organisation
Know How
Online Forum
Links
Anmeldung
Partner Login
Partner ID
Passwort
Über fmswiss.ch
FAQ & Hilfe Tool
Ziele
Bedingungen
eMail
Lexikon Suche :
3783
Einträge
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Kennzeichnung von Lebensmitteln
Die allgemeinen Kennzeichnungsvorschriften sind in der LMKV – i.d.F. vom 6. 9. 1984
(BGBl. I 1221) m. Änd. – enthalten. Geregelt sind die erforderlichen
Kennzeichnungselemente (§ 3) und die Bezeichnung (wie durch Rechtsvorschrift
vorgeschrieben, sonst wie verkehrsüblich; Phantasiebezeichnungen unzulässig – §
4). Allgemein vorgeschrieben ist jetzt das Verzeichnis der Zutaten (§ 6,
Begriffsbestimmung § 5) und die Angabe von Haltbarkeitsdaten (§ 7); s. im übrigen auch
Zusatzstoffe u. Nährwertangaben. Wegen Sondervorschriften vgl. u.a. Diätetische
Lebensmittel, ButterVO, KäseVO, Fruchtsäfte, Kaffee. Zur K. von Fertigpackungen:
Eichwesen.